качай извилины здесь!

автор:

Конституция Чикаги
или репортаж, которого не было

Свершилось! Свободные граждане Великой Республики Чикаги приняли Новую Конституцию. По крайней мере, так считает бывший помощник мэра города, а ныне трижды почетный Председатель дважды правового и четырежды демократического государства The Chicagi’s Republic мистер Груш.

Конституция эта, хотя и написана во времена Чикаго-Сити, тем не менее, является настоящим Основным Законом государства, достойным державы, сорвавшей, как ветхие лохмотья, тяжкое иго Федерации.

Конституцию принял как бы народ самолично, ибо написано в ней: «Народ принял». Причем не просто принял (как обычно!), а именно вот эту самую Конституцию непосредственно.

И дабы не возникло недоразумений, вездесущий правоведник и законопослушник мистер Васыздас еще на стадии проектирования включил в текст сего многобитого Билля соответствующие разъяснения. Дескать, народ принял не просто так, а осознавая, стремясь и желая. И принял не что попало, а Самый Основновнючий из всех Основных Законов.

К несомненным достижениям правовой и политической мысли, к потрясающему количеству, переходящему в превосходное качество, следует отнести размер принятого Закона. Вместо жалких семи статей с двадцатью шестью поправками старой американской конституции, новая содержит двести одну статью и более тысячи (Вы только вдумайтесь!) абсолютно свежих и очень гуманных поправок.

И теперь недалек тот день, когда новая Конституция покончит с гангстеризмом, ибо в разных местах Основного Закона, в том числе на обложке вместо цены и многократно поверх теста, написано: «гангстеризм допускается в порядке и в случаях, предусмотренных гангстерами». Более того, согласно статье 22 того же Акта ни один даже самый мелкий бандит не сможет убить свою жертву в обход закона, и ни одной жертве не может быть отказано в праве кричать «Караул!» и требовать исчерпывающей информации о происходящем.

В целях дальнейшего углубления гуманизации чикагского общества Конституция окончательно разделила сферы влияния семей, т.е. кланов. Отныне ни один клан не будет вмешиваться в дела другого, поскольку все три обязаны делать одно и тоже, причем очень дружно, с доброжелательностью на лице в отношении каждого партнера-конкурента.

Новый Основной Закон решительно порывает с капиталистическим загниванием, и теперь никакое гниение не должно именоваться капиталистическим. В то же время, «крестного отца» разрешено называть просто «папой» (как в неписанной Конституции Ватикана). Что, естественно, повысит авторитет обоих (и папы, и отца), не допуская ни малейшего отката к авторитарному прошлому.

Несмотря ни на что, малоупотребительная чикагская феня объявлена государственным языком. И это, несомненно, поспособствует свободному использованию английского языка и прочих языков, включая говяжий.

Значительно улучшился герб Республики Чикаги после того, как изображенного на нем мустангера пересадили на новую лошадь и один из пистолетов заменили на лассо. Существенное изменение претерпел государственный флаг. Вместо звездно-полосатого ситца над Конгрессом Чикаго поднято дырявое зеленое сукно с кровавыми разводами, символизирующее славное историческое прошлое в стиле кабаре из вестернов.

Новая Конституция не только перечисляет, но и всячески инвентаризирует дарованные народу социальные блага. И это весьма актуально, так как указанные блага очень нуждаются в правильном учете и распределении в виду своей крайней дефицитности и слабой осуществимости.

Среди первичных ценностей называется человек. Это особенно важно подчеркнуть в условиях нарастающей инфляции: когда жизнь так дорого стоит нельзя так мало платить киллерам.

В заключение, следует признать и нельзя не отметить, что пятнадцать кубических миль бумаги, выделенных авторам народной Конституции, израсходованы досрочно.

При этом учтено ровно 60,3 письма, поступивших от населения. Последняя цифра показательна во многих отношениях. Если к ней добавить «7» – получится средний возраст лиц, сочинивших документ, начинающийся словами «Мы нижеподписавшийся народ» и заканчивающийся неразборчивой подписью неустановленного лица. Если же к упомянутой цифре приписать семь-восемь нулей получится примерная сумма премий, выплаченных накануне упомянутым авторам за плодотворность проделанной ими работы.

К великому сожалению, сумма уплачена не в царских червонцах, а в обесценившихся чикагских долларах, кроме того, взысканы налоги. Но, к счастью, это единственные пятна на солнце, призванном осветить прошлое и будущее чикагского народа.

Страны и нации безмолвствуют в предвкушении новой эры в истории бывшего города Чикаго.

* * *

Редакция заверяют народ, Президента, Конгресс Соединенных Штатов Америки, а также иных заинтересованных лиц, что все выше изложенное не соответствует действительности и, как всякая чушь, не может считаться задевающим честь и достоинство кого бы то ни было, поскольку является продуктом навязчивых фантазий автора, представляющего несомненный интерес для всякого практикующего психиатра.